МЕНЮ

Влюблённость

Влюблённость

Влюблённый человек подобно алконаркоману, он не понимает то, от чего он такой жизнерадостный или активный, почему он поступает так-то или так-то, а он просто идёт за зовом допинга, под которым находится, он постоянно желает повторить полученные от этого допинга ощущения и потом продлить их, значит ещё получить очередную дозу своего допинга.

Поэтому влюблённый человек рано или поздно впадает в зависимость от того, кого любит, он хочет постоянно получать этого человека как дозу, он постоянно о нём думает, ищет с ним встречи, потом начинает без него плохо спать, питаться, думать, в итоге не эффективно работает и живёт. Влюблённость очень вредит любому человеку, если он теряет объект своего вдохновения и одновременно зависимости. Подобно персонажу фильма Область тьмы, влюблённый человек попадает в тьму сознания, так как большую его часть начинает занимать предмет его обожания – человек, которого он любит.

Любовь в переизбытке противопоказана ясности сознания, при этом если ясность не подпитывать любовью, то она превращается в неясность или тьму, точно также как и при передозировке любви, а такое превращение противоречит самой сути любви, так как она является клеем всего сущего и без неё, как без клея, не может существовать сама жизнь. Любовь также не может жить без объектов, которые она должна склеить и которые в итоге будут от неё зависеть, можно сказать иначе, любовь не может жить без объектов, которые благодаря ей будут склеиваться с другими объектами, любовь и человек – две неделимые субстанции.

Любовь – это обязательный элемент существования любой системы, в том числе и социальной, без неё не сможет выжить сообщество людей, без неё оно развалится, так как будет лишено клея или скрепа людей в семейные союзы и в другие объединения: государственные, территориальные, национальные, интеллектуальные, ментальные или идейные. Любовь – это есть необходимость для нормального функционирования системы отношений как людей и иных живых существ на планете, так и всего сущего в Мироздании, но при этом она же и есть зависимость, а значит опасна как и любая иная зависимость, которая ставит зависимого под контроль, тем самым делая его слабым и управляемым.

Любовь должна быть контролируемой и регулируемой дозой, чтобы в результате не привести к передозировке и ожирению сознания, должна быть такой дозой, без которой как без питания не может функционировать никакой живой организм, в том числе и организм семейных союзов, дружеских объединений или деловых партнёрств. Влюблённому человеку важно осознавать, что он находится в зависимости и тогда он сможет регулировать дозу того, что делает его от любви зависимым или регулировать дозу любви, которую он хочет получать.

встреча влюблённых

Вопрос контроля, как его осуществить?

Никак, контролировать состояние влюблённости невозможно – либо захлебнёшься, либо выплывешь. Объём любви нельзя проконтролировать, любовь либо она есть, либо её нет. Когда она есть, её хочется всегда всё больше и больше – это же зависимость, а она как и любые другие телесные или душевные зависимости, даже например от кофе или газировки, очень трудно поддаётся контролю. Но любовь – это мощная созидательная сила, это огромный потенциал для развития любого человека и поэтому такая зависимость даёт больше, чем забирает, а значит и контроля объёма любви особо не требуется. Так же бывает, что любовь и разрушает, но только когда лишена взаимности, то есть лишена притока взаимной любви, так как любовь – это будто бы обычная река, она всегда высыхает без притоков.

А.Б.В.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
<p style="text-align: center;"><font color="#808080" face="verdana, geneva">Ответственность</font></p>

Ответственность

<p style="text-align: center;"><span style="font-family: verdana, geneva; color: #808080;">Любовь</span></p>

Любовь

<p style="text-align: center;"><span style="font-family: verdana, geneva; color: #808080;">Доверие</span></p>

Доверие

<p style="text-align: center;"><span style="font-family: verdana, geneva; color: #808080;">Путь</span></p>

Путь

Адрес
115093, г. Москва, ул. Люсиновская 13, стр. 1, этаж 5, м. Добрынинская
Яндекс.Метрика booked.net